L’HISTOIRE

De mi Finca a tu Casa.

C’est en héritant de la finca de « Don » Pablo Hernandez, le grand-père de Carlos, caféiculteur depuis plus de 70 ans au Honduras que l’idée de Café Quilate est née.


Café Quilate c’est l’histoire de deux passionnés qui portent l’ambition commune de créer leur filière café familiale, respectueuse de l’environnement et des producteurs, autour d’une marque permettant à tous de consommer un café de qualité.

lA MARQUE

Quilate [Ki-la-té]

N.M hispan / Traduction : Carat

Utilisé en joaillerie comme unité de mesure de pureté pour les pierres précieuses et l’or.
Nos cafés sont tout aussi précieux.

Café Quilate c’est une filière café indépendante, un travail d’orfèvre dont la chaîne de production est millimétrée de la plantation à la torréfaction. Tels des joyaux rares, nos cafés sont créés pour convenir aux envies de chacun.

Les fondateurs créent la palette Café Quilate avec pour objectif :
d’initier le plus grand nombre au café de qualité.

Laissez-vous guider par vos envies…

Un arôme plus floral ou chocolaté?
Un corps suave ou puissant?
Une intensité douce ou soutenue?
Café Quilate sait ravir chaque palais raffiné.

Les Fondateurs

« Cette histoire commence avec une photo envoyée par ma mère : une belle récolte depuis la finca Magale (Mathias, Gaspard, Alessandro) –  au Honduras ».

Après avoir œuvré plusieurs années dans l’hôtellerie de luxe en Europe et aux Caraïbes, Manon et Carlos ont pris conscience que le café de spécialité n’était pas reconnu.

Un terroir, une plantation (finca), un savoir-faire, une famille…, autant de spécificités qui font du café de spécialité une expérience et qui donne à Café Quilate un goût unique.

De retour en France, Manon et Carlos décident alors de se former au sein d’instituts de cafés reconnus pour constituer leur bagage de connaissance en caféologie, torréfaction et barista afin d’apporter une nouvelle dynamique aux standards du café.

Loin des sentiers battus, Manon & Carlos s’engagent à toutes les étapes, de la culture à la torréfaction, avec la volonté de vous proposer un café précieux. De mi finca a tu casa.

Manon et Carlos vous invitent à un voyage initiatique autour du café, du Honduras à votre tasse.

C’est en imaginant le projet que Manon tombe sous le charme du café…

La création de la filière café prend alors toute sa dimension et la rencontre avec le café de spécialité est une vraie révélation.
Après une carrière dans l’hôtellerie de luxe, elle décide de prendre un nouveau tournant en se consacrant à l’apprentissage théorique & pratique de l’or noir!

Pour Carlos le café est comme une évidence, une histoire de famille…
Les premières gouttes de café pour Carlos remontent aux goûters partagés avec son arrière-grand-mère. 
Pour lui, le café est comme le vin : un univers infini d’arômes à découvrir. Grâçe à Café Quilate, il peut désormais faire connaître le bon goût du vrai café, celui qu’il a toujours connu.

NOS ENGAGEMENTS

Créé avec la forte envie de proposer un café issu d’un travail familial, Café Quilate a pour ambition d’offrir un produit transparent, respectueux des traditions et des producteurs. La marque s’engage sur 6 piliers essentiels :

Notre gamme de cafés


A l’aube, donnez du courage à votre réveil

 

 

Reconfortez-vous avec une lumineuse accalmie

 

Faites étinceler la pureté de vos ressources

Répandez votre brillante énergie avec passion

Détendez votre esprit en toute harmonie

Relaxez-vous, calmement au crépuscule

Sans eux rien ne serait possible!

Notes aromatiques

Producteurs sourcés

%

Café de Spécialité

Grains pour un Expresso

Cafés bus/jour par Voltaire

     Abonnez-vous à notre newsletter
Contact

contact@cafe-quilate.fr
+33 (0)5 33 89 16 62

Suivez-nous